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viernes, 19 de noviembre de 2010

Soya texturizada o “carne” de soya.

La soya texturizada ya tiene varias décadas de existir. Recuerdo que cuando la probé por primera vez no me gusto. Ahora encuentro que no tiene casi sabor. No se si esto se debe a que me acostumbre a su sabor o si han mejorado el proceso de elaboración. Al tener poco sabor el exito de los platillos elaborados con soya va a depender de como se sazonan.

A pesar de que hay mucha información sobre la soya texturizada mucha gente nos pregunta en el restaurante Yug como se prepara.

La receta básica es realmente sencilla ya que sólo se tiene que hervir la soya texturizada con suficiente agua, hierbas de olor, sal al gusto y un pedacito de limón. Con esto la soya queda hidratada y lista para poder preparar tu receta favorita totalmente vegetariana.

Por ejemplo la podrías preparar a la mexicana:

Ingredientes:
Una taza de soya hidratada y escurrida
Un jitomate picado
Una taza de pure de tomate.
Un cuarto de cebolla picada
Un chile cuaresmeño picado
Una ramita de cilantro picado
Un pedacito de ajo picado
Aceite vegetal al gusto

Preparación:
En una sartén con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate el chile, el puré y el ajo, sazona unos minutos y finalmente agrega la soya y el cilantro deja sazonar unos minutos más.

Este platillo lo puedes acompañar con arroz o usarlo para el relleno de tacos o enchiladas.

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