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jueves, 26 de noviembre de 2009

Tofu o “queso” de soya.

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El tofu proviene del frijol de soya. Es bien sabido que es un alimento muy nutritivo y en ocasiones hasta milagroso.

La longevidad de los japoneses es atribuida al consumo de productos derivados del frijol de soya, entre ellos el tofu.

También hay complementos alimenticios en cápsulas hechos a base de tofu que es rico en fitoestrógenos naturales lo que lo hace ideal para prevenir los síntomas físicos y emocionales de la menstruación, la menopausia y osteoporosis.

Mi esposa lleva un mes comiendo tofu diariamente y le ha ayudado para no tener tantos altibajos en su estado de ánimo.

Al platicar con algunas personas sobre el tofu he encontrado que hay resistencia a consumirlo, yo creo que se debe principalmente a que se le asocia con el queso de vaca. A primera vista el tofu se parece al queso de vaca pero al probarlo nos llevamos la sorpresa de que no sabe nada parecido e inmediatamente pensamos o decimos: “no me gusta”.

Con el tofu no podemos hacer una quesadilla o gratinar una pizza. Para lograr que el tofu sea más agradable al paladar y que no sea relegado, es necesario no considerar lo como un queso y por lo tanto guisarlo y usarlo de una manera diferente.

El tofu es muy versátil y fácil para guisarlo. Sólo es cuestión de escoger la receta que más te agrade.
En la próxima nota presentaré varias recetas donde el ingrediente principal es el tofu. Mientras te invitamos a mandar tus propias recetas con tofu o comentar al respecto. 

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