Búsqueda personalizada

lunes, 22 de noviembre de 2010

Soya al tamarindo

Por petición de un cliente del restaurante Yug les presentamos esta receta elaborada con soya texturizada o “carne” de soya.

Ingredientes:
Suficiente aceite vegetal
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
7 trozos de tortaleta hidratada y fileteada (la tortaleta es la soya texturizada de tamaño grande, también puedes usar la soya texturizada molida).
½ de taza de pasta de tamarindo
¼ de taza de catsup
1 taza de puré de tomate
2 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa valentina
2 cucharadas de salsa tabasco.
1 taza de agua.

Procedimiento:
Acitronar la cebolla en el aceite e ir agregando los demás ingredientes. Cocinar hasta que espese el guisado.

Puedes agregar alguna verdura cocida de tu gusto.
En la receta original la carne se fríe.
Si llegas a preparar esta receta, por favor dínos como te salio. Si se te antojo, pero no la quieres preparar, te esperamos en el restaurante Yug donde la servimos ocasionalmente en el menú del día.
Book Hotel and travel in Shanghai. Visit MagicVacation.net

Visit http://laguiole-french-knives.com to find out more regarding
The professional company lemonese provides all the information on Best restaurants in Mumbai.

viernes, 19 de noviembre de 2010

Soya texturizada o “carne” de soya.

La soya texturizada ya tiene varias décadas de existir. Recuerdo que cuando la probé por primera vez no me gusto. Ahora encuentro que no tiene casi sabor. No se si esto se debe a que me acostumbre a su sabor o si han mejorado el proceso de elaboración. Al tener poco sabor el exito de los platillos elaborados con soya va a depender de como se sazonan.

A pesar de que hay mucha información sobre la soya texturizada mucha gente nos pregunta en el restaurante Yug como se prepara.

La receta básica es realmente sencilla ya que sólo se tiene que hervir la soya texturizada con suficiente agua, hierbas de olor, sal al gusto y un pedacito de limón. Con esto la soya queda hidratada y lista para poder preparar tu receta favorita totalmente vegetariana.

Por ejemplo la podrías preparar a la mexicana:

Ingredientes:
Una taza de soya hidratada y escurrida
Un jitomate picado
Una taza de pure de tomate.
Un cuarto de cebolla picada
Un chile cuaresmeño picado
Una ramita de cilantro picado
Un pedacito de ajo picado
Aceite vegetal al gusto

Preparación:
En una sartén con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate el chile, el puré y el ajo, sazona unos minutos y finalmente agrega la soya y el cilantro deja sazonar unos minutos más.

Este platillo lo puedes acompañar con arroz o usarlo para el relleno de tacos o enchiladas.