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viernes, 18 de diciembre de 2009

Receta: Curry Pakistani

El 24 y 31 de diciembre ven al restaurante Yug y lleva platillos vegetarinos para tus reuniones familiares:
Pierna al Horno (de soya), romeritos, empanadas de bacalao vegetariano y ensalada de manzana.

Receta: Curry Pakistani
2 cucharadas de aceite
1 diente ajo picado
1 cucharadita de jengibre ra11ado
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de turmeric curcuma
½ cucharadita de comino
500 grms. champiñones
700 grms. papas cocidas cortadas en cuadros
sal al gusto
1 ½ taza de chicharos frescos
2 jitomates picados
4 huevos cocidos y cortados en cuartos
¼ taza de cebolla picada

Calienta el aceite en una sartén, cocina la cebolla hasta que se dore, agrega el jitomate, ajo y el jengibre cocina de 3 a 5 minutos. Agrega el chile, turmeric y comino, cocina un minuto más. Agrega los champiñones, papas, sal y chicharos. Cubre y cocina por 15 minutos. Sirve y decora con los huevos.

Feliz Navidad

domingo, 13 de diciembre de 2009

Receta: Piedras de Manzana

El 24 y 31 de diciembre ven al restaurante Yug y lleva platillos vegetarinos para tus reuniones familiares.
www.lovegetariano.com

Generalmente para la cena de navidad preparamos una gran cena con algun platillo que va horneado. En esta ocación les recomiendo preparar unas piedritas de manzana que van horneadas. Son muy nutritivas y seguramente brindaran gran calidez a tu cocina. Espero las disfrutes. Feliz navidad.

Ingredientes:

¼ taza de mantequilla
¼ taza de aceite
½ taza de miel
2 huevos
1 taza de dátiles picados
1 taza de manzana pelada y picada
½ taza de avena
½ taza de nueces picadas
¼ taza de germen de trigo
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
1 ¼ taza de harina blanca o integral
½ cucharadita de polvo de hornear

Precalienta el horno 175 c
Mezcla la mantequilla, aceite y miel. Agrega y revuelve los huevos. Mezcla los demás ingredientes y agrega a la mezcla original hasta que se haga una masa uniforme. Forma las piedras del tamaño de una cucharada y colocalas en una charola engrasada.
Hornelas de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente cafés.
Rinde de 4 a 5 docenas de piedras.

Te invito a que mandes tus recetas.

miércoles, 2 de diciembre de 2009

Tips y recetas con Tofu.

www.lovegetariano.com

El tofu es un alimento que está listo para comerse, pero si no te gusta su sabor puedes probar los siguientes tips y recetas:

a) Puedes comerlo con unas gotitas de salsa soya, esta combinación es muy sabrosa.

b) Si machacas el tofu y mayonesa con un tenedor obtienes un dip que se puede untar sobre pan o galletas saladas.

c) Licuados con tofu: Sólo tienes que licuar tu fruta predilecta (fresa, mango, plátano...), tofu, azúcar o miel y agua. Experimenta con las cantidades para obtener la consistencia y sabor que más te agrade.

d) Enchiladas verdes de tofu:
Para el relleno: Acitrona media cebolla picada con una cucharada de aceite agrega un cuarto de cucharadita de comino entero retira de la lumbre y machaca 250 grs. de tofu
Ingredientes para la salsa verde:
5 tomates verdes
¼ de cebolla
1 diente ajo
1 chile verde (si te gusta picoso puedes usar más chiles)
3 ramitas de cilantro
Sal al gusto
Hervir estos ingredientes en una taza de agua 15 a 20 minutos y moler (¡cuidado! como está caliente usa un trapo y la tapa para cubrir la licuadora; cuando la prendas sostén la tapa firmemente.)
Calienta unas 10 tortillas con un poco de aceite rellenalas con la mezcla y bañalas con la salsa verde puedes adornar con crema y cebolla.

Espero tus comentarios: